Dai colleghi emiliani alcuni materiali importanti sulla prevenzione del rischio cancerogeno da esposizione ad aflatossine nei luoghi di lavoro.
AFLATOSSINE: Un rischio sottovalutato negli ambienti di lavoro Mentre le procedure per il controllo delle aflatossine negli Alimenti sono piuttosto consolidate (vedi Documento) non vi è ancora piena consapevolezza del rischio di esposizione negli ambienti di lavoro.
In controtendenza da alcuni anni della Regione Emilia Romagna che nasce dalla collaborazione tra le ASL di Reggio Emilia, Piacenza, Ravenna, Bologna … ed è stata oggetto di un importante Seminario a dicembre in collaborazione con il Sindacato -.
Alcuni primi materiali riferimenti:
Fulvio Ferri fulvio.ferri@ausl.re.it
Maria Teresa Cella m.cella@ausl.pc.it
sul sito della ASL di Piacenza si possono trovare la monografia “Aflatossine conoscenza e prevenzione” e l’opuscolo informativo. http://www.ausl.pc.it/dipartimento_salutepubblica/materiale_informativo/aflatossine/Monografia%20Aflatossine.pdf